The Weekend Pieces – 8 September 2017

После окончания одной главы должна неизбежно родиться другая. Правда, никто никогда толком не знает, какой она будет, а потому смутные томления и общая нервозность обеспечены. У меня завершился гигантский проект, длившийся более двух лет. Желаю завести какую-нибудь регулярную рубрику. Регулярность вообще вещь хорошая – это я поняла на собственном горьком опыте как человек, всю жизнь ненавидевший любые рамки и ограничения и жаждавший быть в свободном полёте. Ан нет. Свободный полёт требует… мало того, что самодисциплины, так и ещё адову кучу разнообразнейшей лабуды, в которую я сейчас вдаваться не буду. Итак – The Weekend Pieces. Название, думаю, само по себе всё объясняет, так что поехали. Лондонский уикенд с нежным вечерним небом и рассеявшимся дождём.

Sense and Sensibility

Я сейчас работаю над большим постом о Джейн Остин. Начала я его сугубо по вдохновению, а в процессе написания обнаружила, что в этом году, оказывается, 200 лет со дня смерти самой наблюдательной и изысканно-остроумной затворницы, которую когда-либо рождал этот островок. Раз уж такое дело, я решила взяться за чтение – во-первых, освежу в памяти Sense and Sensibility (мало есть в жизни моментов приятнее хруста обложки новенькой книги из Waterstones), а после прочитаю что-нибудь из Остин, до чего руки ещё не доходили. Думаю, это будет “Эмма”.

Arket

regent-street-exterior-lr

 

В сияющем новизной и скандинавским снобизмом магазине на Regent Street тусуются околомодствующие интеллектуалы, уныло перебирающие тряпочки и не понимающие, что всё это, собственно, означает. Arket – странное высказывание людей, страстно желавших выдать что-нибудь умное и глубокое, но так и не решивших, что именно они хотели сказать. Результат налицо – ухудшенный Cos с повышенными ценами и недоуменными покупателями. Пока берут, но это только потому, что магазин новенький. Мои покупки ниже – но это в основном по той же причине, не уходить же с пустыми руками. Свитер, впрочем, чудесный.

app006prod

Flower-Intarsia Wool Roll-Neck Jumper

app006prod-1

Merino Box Jacket

Angel Muse

569486177_1280x720

Ангелов я покупаю всех, в большинстве случаев даже не пробуя. Это дикое конфетное чудо с ветиверной базой оказалось на удивление носибельным. Не вылезаю уже несколько дней.

Le Relais de Venise L’Entrecote – Marylebone Lane

locations-marylebone

Нет, разумеется, никто этого не делает лучше французов. Парижское заведение я обожаю страстно, но и лондонский филиал вполне годен к использованию (если не слишком придираться, хехе). Ну и, конечно, если живёшь буквально за углом, не посещать его решительно невозможно. Рекомендую.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s