Собственно, без долгих прелюдий – наша любимая пятиминутка гедонизма снова в эфире.
Juan Pablo Molyneux At Home (Assouline)
У меня есть довольно немаленькое количество книг, предназначенных исключительно для медитаций. Переносить их с места на место довольно тяжеловато, в постель с собой затащить ещё труднее, но кому какое дело. Сейчас я расслабляюсь и подпитываюсь необходимым зеном, созерцая произведения Хуана Пабло Молино. Я его люблю много лет и считаю человеком без преувеличения великим, но только недавно наконец сподобилась купить книгу с вышеуказанным названием. Кто незнаком с Молино – не так давно о нём была прекрасная статья в Introspective Magazine. Кто незнаком с Introspective Magazine, того съедят клипдассы тот должен немедленно, сию секунду его открыть и читать как минимум часа два, не отрываясь. Сорри, я отвлеклась. Да, Молино. Молино – поистине человек Ренессанса, заблудившийся и почему-то оказавшийся именно в нашей слишком часто тошнотворной действительности. Как назвать человека, работающего не покладая рук, чтобы превратить каждый миллиметр окружающего бытия в произведение искусства? “Дизайнер интерьеров”? Да ладно, в самом деле. Молино живёт в трёх домах – нью-йоркском таунхаусе, парижском hotel particulier и средневековом шато в Pouy-Sur-Vannes. Выше – образцы его работы в его, ээ, жилых помещениях. Думаю, комментарии излишни. Меня сейчас, скорее всего, чем-нибудь забросают, но тем не менее – ставить белый стол посреди белой комнаты (ну или сииненькой, кто более креативный), можно было в году эдак тысяча девятьсот двадцать пятом, на худой конец в каком-нибудь 58-м (но и то уже мало кого можно было удивить), а сейчас это делать несколько, надо сказать, позорновато. Всё равно что писсуар вешать на стенку, кхе-кхе. А вот наворотить то, что вы видите на фотографиях выше, и остаться при этом строго в рамках идеальной изысканности и идеального вкуса… Да. Для меня лично любимым воплощением этой эстетики является гостиная с Кардиналом Бэкона на стене. Это, по моему скромному мнению – наивысший пилотаж.
Le Sourcil par Angélik Iffennecker
Любите ли вы идеальные брови так, как люблю их я? Конечно, понятие “идеальные” у каждого своё – к примеру, я фанат широких и густых (каковыми они у меня от природы и являются), потому не выщипываю их никогда, только удаляю отдельные неуместные волоски и примерно раз в год, максимум два, отдаюсь в руки умелиц из лондонского Blink Brow Bar на threading. Помимо самих бровей, я также фанат разнообразнейших продуктов для бровей, которые покупаю везде и всюду. Вышеуказанный бренд – моё последнее открытие, сразившее меня мощно и наповал. Это парижский (!) бренд для бровей. Только для бровей, да. Считаю, что их карандаши должны быть у каждого уважающего себя человека, а их укладочный гель с мааленькой кисточкой – вообще практически изобретение века (кстати, если вы любите относительно тонкие брови, ну, потоньше моих, хехе – вам всё это должно понравиться даже больше). И скошенная кисточка для укладки тоже прекрасна я просто тупо скупила всё. В общем, да, товарищи – очередной маст.
Areej Le Doré
А вот это интересно – пожалуй, даже слишком. Full disclosure: я понятия не имею, что это. И тем не менее пару часов назад я лихорадочно заказала себе travel set с четырьмя парфюмами. Какое-то помутнение рассудка, видимо, вызванное не прекращавшимся весь день приступом мигрени. Судите сами: бесвкусное оформление сайта, корявые и не менее бесвкусные описания “философии” бренда (да, я напряжённо отношусь к плохому дизайну и плохому английскому – не столько в быту, сколько при попытках мне что-то продать), и парфюмер, скрывающийся под псевдонимом Russian Adam?! Дальше по логике вещей должны быть уже только Natasha и vodka, что ж ещё. И тем не менее. Почитав там-сям о бренде, изучив составы и углубившись в соответствующий тред на Basenotes, не заказать этого на пробу я не смогла. Да, автора хвалят, но дело даже не в этом. Люди. А люди. Ведь у него там настоящий амбергрис. Серая амбра, ага. А ещё самый что ни на есть настоящий олений мускус. Siberian, если кто сомневался. Where are my valenki?? Жду пробников с замиранием сердца. В самом деле – ну а вдруг, а.
Grace & Frankie
Очень всем рекомендую – причём далеко не только в качестве безобидного таймкиллера (хотя он при желании им вполне может быть). История про двух дам за семьдесят, от которых неожиданно уходят мужья, хотя казалось, что горизонт безоблачен и счастливая пенсия в шезлонгах уже за поворотом, неожиданно оборачивается более чем серьёзным разговором о более чем серьёзных вещах, хоть и подаваемых с шутками и прибаутками – о возрасте, стереотипах, туповатых требованиях общества и неизбежном принятии себя. Странное дело – абсолютно ничего весёлого и оптимистичного в жизни этих двух героинь не происходит (напротив, происходят сплошь какие-то ужасы, прямо как у меня сейчас, бггг). И тем не менее сериал поразительнейшим образом лёгкий, тонкий и изящный, не содержащий ни малейшего намёка на мрачность и тяготы бытия и, по-моему, говорящий о том, что ну вот она просто такая, жизнь, а уж в какие цвета мы окрашиваем происходящие события – это наше дело, наш выбор, и винить за него кого бы то ни было несколько странно. По крайней мере, для меня сейчас это важный вывод, потому мне эта история очень легла на душу – да и без всяких философий это просто идеальное уикендовое кино. И Джейн Фонда, конечно, богиня. И играющий её бывшего мужа Мартин Шин тоже очень хорош.
You’re welcome. Хорошего всем уикенда!